Печальное известие: в Ростове ушел из жизни следователь, руководивший операцией по задержанию Чикатило | Новости Ростова-на-Дону — Ростов.рф
о C

д. о н. о

Ветер: м/с.

Печальное известие: в Ростове ушел из жизни следователь, руководивший операцией по задержанию Чикатило

Последнее обновление: Воскресенье, 22 июля 2018

biser-info_54316_ch-ornyj-t-ulpan-cvetok-mechta_1327350150

Интернет-издания Ростова распространили информацию о том, что  генерал-майор Виктор Бураков, руководивший операцией по поимке серийного убийцы Чикатило, скончался на 71-ом году жизни. Печальную новость сообщил главк полиции. Из короткого сообщения стало известно, что мужчина долго болел. Генералу-майору милиции в отставке был 71 год. Последние годы жизни он возглавлял совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Ростовской области.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, Виктор Васильевич играл ведущую роль в операции «Лесополоса» по задержанию серийного убийцы Андрея Чикатило. В августе 1994 года Виктор Бураков стал первым заместителем начальника ГУВД Ростовской области, а уже через два года, вернувшись из чеченской командировки — генерал-майором милиции. На работе коллеги уважали его за самоотверженную и благородную службу и высокий профессионализм, сообщает «Привет, Ростов» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ростовской области. Прощание с генералом-майором пройдет в воскресенье, 22 июля, в зале прощаний Северного кладбища города Ростова-на-Дону.

 

nadejda

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *