Облачность 9о C

д. 20о н. 12о

Ветер: 0 м/с.

Обзор смартфона Wileyfox, или как «хитрый лис» вел себя в женских руках

Последнее обновление: Четверг, 31 марта 2016

Слоган рекламной кампании смартфона — «Какого фокса!». Здесь рекламщики обыграли известное английское выражение «What the f..ck ?!». И действительно, сразу хочется возразить — какого фокса этот мощный смартфон стоит так дешево?!

За этим брендом стоит британская компания Wileyfox, которая в 2015 году ворвалась на российский рынок со своими смартфонами Wileyfox Swift и Wileyfox Storm.

В мои руки для тестирования попала бюджетная модель Wileyfox Swift. Вот её основные характеристики:

— Операционная система: Android 5.1.1 + Cyanogen OS 12.1
— Сеть: 2G/3G/LTE
— Две SIM-карты
— Процессор: четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 410
— Оперативная память: 2 ГБ
— Память для хранения данных: 16 ГБ встроенная, слот для карты памяти до 32 ГБ
— Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.0, разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
— Экран: емкостный, IPS 5» с разрешением 1280×720 точек
— Материалы корпуса: пластик, стекло Gorilla Glass 3, олеофобное
— Камера основная: 13,5 МП, двойная вспышка, автофокус
— Камера фронтальная: 5 МП, фиксированный фокус
— Навигация: GPS/ГЛОНАСС
— Батарея: съемная, литий-ионная (Li-Ion) емкостью 2500 мАч
— Цвета: Черный Sand Stone, белый Soft Touch
— Габариты: 141.15 x 71 x 9.37 мм
— Вес: 130 г

В стандартном комплекте идет сам смартфон, защитная наклейка для экрана и кабель USB. В компании посчитали, что чем дешевле будет итоговая цена за смартфон, тем лучше. Дополнительные аксессуары каждый может приобрести отдельно, исходя из своих потребностей.

На мой взгляд, это правильное решение, так как блок питания у меня уже есть, а наушники вообще дело индивидуальное — раз в несколько лет я покупаю себе качественные наушники, которые подходят именно для меня. Поэтому покупая этот смартфон, я бы не заплатила за ненужные мне аксессуары.

Внешний вид

Корпус получился очень тонким, а сам смартфон очень легким даже для девушки. Ничего не люфтит,

всё выглядит качественно и серьезно. На задней панели ничего не выпирает, кроме логотипа фирмы в виде лисы, но это не доставляет дискомфорта.

На солнце экран не бликует, хорошо подстраивается под внешнее освещение. Однако, углы обзора не самые лучшие. Твой друг рискует увидеть изображение с синим или желтым оттенком. качественно и серьезно. На задней панели ничего не выпирает, кроме логотипа фирмы в виде лисы, но это не доставляетдискомфорта.

Кнопок физических на дисплее у смартфона нет, только сенсорные. Сначала это кажется недостатком, но потом быстро привыкаешь и уже не обращаешь на это внимание.

Wileyfox Swift

Держать смартфон в руках одно удовольствие! Покрытие Sand Stone у смартфона черного цвета вызывает тольковосхищение — такое бархатистое и нежное, что не хочется выпускать смартфон из рук.

В целом дизайн и эргономичность смартфона можно оценить на твёрдую пятёрку. Всем моим друзьям и знакомым он однозначно приглянулся.

 

Начинка

Создатели смартфона обращают большое внимание покупателей на операционную систему Android 5.1.1 с прошивкой Cyanogen OS 12.1. Главный её плюс — огромное количество настроек и открытый доступ к root-правам. Вы можете полностью настроить все значки, шрифты и «плотность экрана» под себя.

Будем откровенны и скажем, что не все обладатели смартфона сразу ринутся менять стандартные шрифты. Это скорее гиковские штуки. За время тестирования смартфона я поставила себе живые обои, покопалась в настройках экрана и поставила графический пароль. Это мой максимум.

В целом, взаимодействие с прошивкой Cyanogen OS 12.1. не вызвало у меня никакого негатива. Всё мило, компактно и удобно.

Благодаря 4 ядерному процессору и 2 ГБ оперативной памяти, смартфон шустро откликается и тянет тяжелые игры. Я тестировала Mortal Kombat и онлайн РПГ. Всё отлично пошло.

Внутри смартфона есть слоты для двух сим карт и карты памяти microSD до 32 ГБ. Важно отметить, что вы с легкостью сможете подключиться к сети формата 4G(LTE) при её наличии.

Мощность батареи 2 500 мАч. При активном использовании смартфона в течение всего дня — интернет, приложения, онлайн игры, фото, звонки — заряда мне хватало примерно на сутки. Могу сказать, что это довольно не плохо, но и не отличный результат. Из минусов то, что заряжается смартфон долго.

Камера

Основная камера снимает очень прилично для своих 13 МП. Для примера я прикрепляю сделанные на Wileyfox Swift фото ниже.

Для меня хорошая камера в телефоне имеет большое значение, потому что часто, когда хочешь сделать хороший кадр, под рукой только телефон.

Нужно отметить, что когда света много, то и фото получаются отлично качества. При малом освещении и без вспышки изображение гораздо хуже, но не стоит забывать, что у нас в руках всё таки бюджетный смартфон.

Фронтальная камера тоже порадовала. Использует на всю мощь свои 5 МП.

За оптику и отличное качество фото создателям смартфона однозначно пять!

Подытожим…

Цена за смартфон Wileyfox Swift — 109$. На момент написания данного обзора (март 2016 года) — это составляет примерно 6 800 рублей. Пожалуй, сейчас это одно из лучших предложений на рынке.
Купить смартфон можно только в интернете. Например, на www.jd.ru или www.ru.wileyfox.com. Смартфон доставят бесплатно вместе с курьером к вам домой.

Ирина Фют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *