Что происходит? Чем заняться? Самая полезная и нужная информация на сегодня.
ВЕБ-КАМЕРЫ
РОСТОВА

На официальное открытие стадиона «Ростов-Арена» пришли 40 тысяч горожан

Последнее обновление: Понедельник, 14 мая 2018

imgonline_com_ua_resize_qdknsiy1mecuk

13 мая в Ростове состоялось открытие  нового стадиона, который построили в донской столице специально к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Ростов-Арена» официально начал свою работу. Не помешала мероприятию и пасмурная погода – 40 тысяч ростовчан посетили церемонию открытия стадиона. На торжественной церемонии присутствовали и.о. вице-премьера РФ Ольга Голодец и губернатор Ростовской области Василий Голубев

А перед самым началом торжественного мероприятия у входа на стадион в 11:00 часов началась развлекательная программа. Для гостей были организованы несколько площадок для фотосессии. Многие делали селфи с талисманом чемпионата мира — волком Забивакой.

Развлекали гостей «ходулисты» — артисты в ярких костюмах, также со сцены выступали творческие коллективы. На территории стадиона на специально установленной спортивной зоной любой желающий мог попробовать забить гол в специальные импровизированные ворота с нарисованными мячами; поиграть в настольный футбол и пройти викторину на спортивную тему.

Свою работу вела площадка для нанесения аквагрима. Лица гостям разукрашивали в желто-синие цвета — в фирменные цвета клуба «Ростов».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, обращаясь  к присутствующим с речью, отметил, что после чемпионата мира по футболу 2018  городу останется хорошее наследие – спортивные площадки, парки, набережные, — сказал Голубев, и напомнил, что в Ростове пройдут пять матчей чемпионата мира. На групповом этапе турнира сыграют сборные Бразилии и Швейцарии (17 июня), Уругвая и Саудовской Аравии (20 июня), Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня), также город примет один матч 1/8 финала (2 июля). Мировое первенство пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, — пишет «Блокнот» со ссылкой на ТАСС.

.

 

 

 

 

Надежда Мормель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *