Что происходит? Чем заняться? Самая полезная и нужная информация на сегодня.
ВЕБ-КАМЕРЫ
РОСТОВА

На дне Цимлянского водохранилища обнаружили древний город

Последнее обновление: Вторник, 11 июня 2019

1560263343_maket_5cffad2b0229b

Во время съемок очередного эпизода для документального фильма «Великие реки России» дайверы обнаружили на дне Цимлянского водохранилища древний город.

По предположениям ученых, речь идет о руинах хазарского города Саркел. Как известно из исторических данных, Цимлянское водохранилище с незапамятных времен было частью Дона. Весь материал, отснятый под водой, был передан для изучения в Российскую академию наук.

Ученые полагают, что затопленное поселение – это левобережное Цимлянское городище, затопленное по указанию правительства в 1952 году, известное, как древний хазарский город Саркел.

Город построен византийцами, о чем говорит кирпич, из которого сложена стена. Город был построен примерно в 837 году. в 965 году он был практически стерт с лица земли русским князем Святославом Игоревичем.

Как пишет сайт https://privet-rostov.ru, в начале июля в Ростовскую область прибудет группа ученых из Российской академии наук, которые при помощи специального оборудования будут обследовать  найденное городище.

Надежда Мормель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *