Ясно 8о C

д. 11о н. 5о

Ветер: 15 м/с.

Компания ISAC будет бороться с хакерами

Последнее обновление: Четверг, 3 сентября 2015

Серьезной проблемой последнего времени стали атаки хакеров на системы безопасности автомобилей. Все больше в системы контроля и управления проникают новейшие технологии, и вместе с тем, машины становятся теперь более уязвимы, не только перед обычными взломщиками, но и перед хакерами.

Именно поэтому автопроизводители начали задаваться вопросом, как обезопасить свои творения и их владельцев от нежелательного вмешательства со стороны. Для этого, как сообщает gazeta-mm.ru на заседании международной организации мировой Альянс Автопредприятий, было принято решение создать компанию  ISAC , которая будет заниматься разработкой защитных мер от внешнего воздействия на электронные и компьютерные системы автомобилей всех мировых брендов.

Президентом ISAC был назначен некий Денис Андерсон, который заверил, что специалисты компании сделают все, чтобы хакерам невозможно было взломать компьютерные системы автомобилей. Однако, как и в любой систему, профессионалы найдут лазейку, как её обойти, но все же Андерсон пообещал, что таких лазеек должно со временем станет минимальное количество.

 

Юлия Савченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *