о C

д. о н. о

Ветер: м/с.

В 2014 году в Ростовской области размер средней зарплаты достиг 23 600 рублей

Последнее обновление: Понедельник, 2 марта 2015

По результатам 2014 года в Ростовской области среднемесячная номинальная заработная плата работников (в сфере крупных, средних и малых предприятий и организаций) составила 23 600 рублей. Этот показатель на 7,6% выше размера зарплаты 2013 года – сообщил Ростовстат. Средняя численность работников в донском регионе в 2014 году выросла на 1,6% и составила 1,1 миллиона человек.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев весной 2014 года дал поручение увеличить размер средней заработной платы в регионе до 30 000 рублей. Тогда донской глава отметил, что ежегодный рост зарплаты в целом по Ростовской области прогнозируется на уровне 12% и составляет вполне реальную цифру. Также губернатор, отдавая соответствующие поручение, подчеркивал, что повысить среднюю зарплату можно путем увеличения производительности труда, и к этой работе необходимо привлекать работодателей.

Ирина Ченчевик

10 комментариев на «“В 2014 году в Ростовской области размер средней зарплаты достиг 23 600 рублей”»

  1. Елена:

    Это подобно тому, когда один ест только мясо, а другой — только капусту, а в среднем они едят голубцы!

  2. Виктория:

    Да хотелось бы узнать кто это столько зарабатывает?

  3. Дима:

    хм..а в г.Азове куда не кинешься по обьявлению писали 40 тыс зарплата на самом деле еле до 15 тыс.руб и то каждый день выходной токо воскресение.

  4. Любовь:

    Кто-то получает 15, а кто-то 32 средняя 23, классно, а то что люде в с\х хозяйствах за минималку работают.

  5. Дима:

    а зарплата типа 25 тыс это надо по всей области похать и дома не жить..

  6. Татьяна:

    Это кого с кем складывали, что такая цифра получилась. Уборщицу с директором что ли? В нашем отделе никогда даже близко таких зарплат не было и нет.И я думаю не будет.Очень многие живут на зарплату 8-10 тысяч рублей.Поэтому так много работающих пенсионеров. Зарплата плюс пенсия ещё можно как-то просуществовать, а по-другому очень тяжело.

  7. Любовь:

    Лучше бы сделали развернутый анализ в процентном соотношении, например 15% населения зарабатывают до 15 т.р., 25% до 25 т.р. и т.д…, а средняя 23 600 р.. Вот тогда было бы понятнее ….

  8. Дима:

    та за сельхоз я вообще молчу там по тв покажут ваш колхоз передовой первое место по уборке..в результате рабочим премия постельное белье или 300 руб(не шутка) и концерт местных баушек..а директор очередной джип в гараж и поездка в чехию..и скромно на торжественном собрании понимаете товарищи расслаблятьса незя работать надо долги налоги..

  9. Дима:

    еще добавлю за хваленый рыбконсервенныйзавод что так часто ездит Голубев это в Порт Катон..висело целый год обьявление нужны работники в результате даже местные не хотят идти туда зарплата типа 9 тыс..каждый день работать и я когда узнал что там люди работали а зарплату задерживают обалдел..вопрос какого х Голубев туда ездит бабки вложил теперь банкротят.

  10. Татьяна:

    Таганрог.Бюджетник,оклад-4538,квартплата-5000,вопрос:как?!Ответ-троих сократили,добавили 0,5 ставки,разницу в своих интересах,а отчитались как за повышение-теперь работать за троих,но и 10 с натяжкой еле-еле.Хватит врать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *